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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
PIMENTEL, D. M. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. (Porto Alegre, RS). |
Título: |
Intensidade, frequencia de cortes e nitrogenio sobre os rendimentos de materia seca e proteina bruta de Panicum maximum Jacq. cv. Gatton. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1976. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Efeitos da intensidade de corte (10 e 20 cm acima do solo), estadios de crescimento (vegetativo, pre-florescimento e florescimento pleno) e doses de nitrogenio (0,100 e 200 kg/ha) sobre a producao de materia seca, teor e producao de proteina bruta da forragem Panicum maximum Jacq. cv. Gatton, foram estudados em condicoes de campo, no ano de estabelecimento, no periodo de outubro de 1975 a julho de 1976, na Estacao Experimental Agronomica da Faculdade de Agronomia da UFRGS, Guaiba, Rio Grande do Sul. Producao de materia seca, teor e producao de proteina bruta aumentaram linearmente com doses crescentes de nitrogenio. Estadios de crescimento nao afetaram a producao de proteina bruta, mas a producao de materia seca aumentou e o teor de proteina diminuiu significativamente com o avanco da idade da planta. O corte baixo resultou em producoes de materia seca e de proteina bruta significativamente maiores que o corte alto, mas o teor proteico da forragem nao foi afetado pela intensidade de corte. Melhores resultados, em termos quantitativos e qualitativos, foram obtidos com a planta colhida no estadio de pre-florescimento a 10 cm acima do solo e com 200 kg/ha de nitrogenio. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Plant; Production; Protein. |
Thesagro: |
Fitotecnia; Matéria Seca; Panicum Maximum; Planta; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/02/2007 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Autoria: |
FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). |
Afiliação: |
HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC. |
Título: |
A cultura do coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. |
Páginas: |
102 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 48). |
ISBN: |
85-6373-353-X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Dulce Regina Nunes Wawick; Edna Castilho Leal; Edson Eduardo Melo Passos; Fernando Luis Dultra Cintra; Joana Maria Santos Ferreira, Julio Roberto Araújo de Amorim, Humberto Rollemberg Fontes, Lafayette Franco Sobral, Luiz Alberto Siqueira, Manuel Alberto Gutiérrez Cuenca, Ronaldo Souza Resende; Wilson Menezes Aragão. Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Introdução; Importância Econômica; Origem e Distribuição; Aspectos Botânicos; Exigências Climáticas; Solos; Cultivares; Produção de Mudas; Marcação da Área de Plantio; Calagem e Adubação ; Irrigação; Manejo e Tratos Culturais; Doenças e seu Controle; Pragas e seu Controle; Outras Pragas do Coqueiro; Colheita; Coeficientes de Produção. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Doenças; Pragas; Produção de muda. |
Thesagro: |
Adubação; Botânica; Calagem; Clima; Coco; Colheita; Controle Integrado; Doença; Doença de Planta; Fruticultura; Irrigação; Manejo; Plantio; Praga; Praga de Planta; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11907/2/00078970.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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